Olá, pessoal! Bateu aquela vontade de comer doce e você não sabe o que fazer.
Também não tem muitos ingredientes? Essa é a receita perfeita, porque você provavelmente já tem todos os ingredientes!!
Ingredientes!
8 ovos (médios);
1 colher de sopa de essência de baunilha (pode substituir por gotas de limão se não tiver);
1 litro de leite;
1 1/2 xícara de açúcar.
Para a calda fiz essa receita aqui! • Calda para pudim / bolos perfeita e s… Acompanhe o vídeo para ver o modo de preparo.
Uma história saborosa, você conhece?
O pudim, especialmente o tradicional de leite condensado, diferente da receita apresentada aqui, é inspirado no “flan”, uma sobremesa criada na Europa e amplamente consumida desde a Idade Média, consegue acreditar? O flan chegou às Américas com os colonizadores europeus e, ao longo do tempo, foi adaptado e reinventado em diversas culturas, incluindo a nossa.
No Brasil, o pudim de leite condensado se popularizou na década de 1940, quando o leite condensado começou a ser produzido localmente pela marca Leite Moça. Com sua praticidade e sabor irresistível, foi fácil ganhar o paladar brasileiro, rapidamente tornando-se uma das sobremesas mais amadas do país.
É interessante pensar que, segundo a tradição popular, o pudim teria surgido por acaso, quando um cozinheiro misturou os ingredientes de forma acidental. No entanto, é difícil acreditar totalmente nessa história, não é? Prefiro imaginar que, movido pela criatividade, ele combinou ingredientes simples como leite, ovos e açúcar, dando origem a algo único.
Outra curiosidade é que existem variações deliciosas pelo mundo: o flan espanhol, o crème caramel francês e o “pudim” brasileiro compartilham semelhanças, mas com toques locais que os tornam únicos.
E aí, que história você tem para compartilhar sobre o pudim que tanto amamos? 😊
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