Pudim SEM Leite Condensado: Receita Fácil e Leve para Surpreender

Olá, pessoal! Bateu aquela vontade de comer doce e você não sabe o que fazer.

Também não tem muitos ingredientes? Essa é a receita perfeita, porque você provavelmente já tem todos os ingredientes!!

Ingredientes!

8 ovos (médios);

1 colher de sopa de essência de baunilha (pode substituir por gotas de limão se não tiver);

1 litro de leite;

1 1/2 xícara de açúcar.

Para a calda fiz essa receita aqui!    • Calda para pudim / bolos perfeita e s…   Acompanhe o vídeo para ver o modo de preparo.

Uma história saborosa, você conhece?

O pudim, especialmente o tradicional de leite condensado, diferente da receita apresentada aqui, é inspirado no “flan”, uma sobremesa criada na Europa e amplamente consumida desde a Idade Média, consegue acreditar? O flan chegou às Américas com os colonizadores europeus e, ao longo do tempo, foi adaptado e reinventado em diversas culturas, incluindo a nossa.

No Brasil, o pudim de leite condensado se popularizou na década de 1940, quando o leite condensado começou a ser produzido localmente pela marca Leite Moça. Com sua praticidade e sabor irresistível, foi fácil ganhar o paladar brasileiro, rapidamente tornando-se uma das sobremesas mais amadas do país.

É interessante pensar que, segundo a tradição popular, o pudim teria surgido por acaso, quando um cozinheiro misturou os ingredientes de forma acidental. No entanto, é difícil acreditar totalmente nessa história, não é? Prefiro imaginar que, movido pela criatividade, ele combinou ingredientes simples como leite, ovos e açúcar, dando origem a algo único.

Outra curiosidade é que existem variações deliciosas pelo mundo: o flan espanhol, o crème caramel francês e o “pudim” brasileiro compartilham semelhanças, mas com toques locais que os tornam únicos.

E aí, que história você tem para compartilhar sobre o pudim que tanto amamos? 😊

Se você chegou até aqui, muito obrigada. Se inscreva no canal e curta o vídeo, e se puder deixa um comentário. Deus abençoe a todos!!

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Oi! Eu sou Priscila!

Uma cozinheira doméstica apaixonada e amante da comida caseira, que adora compartilhar receitas com o mundo.

Buscar

Categoria

Subscrever

Tenha acesso exclusivo a receitas e dicas de culinária!





You’ll also love